Bakso goreng tips & trick nya

Hari libur bikin bakso goreng salah satu cara untuk mendekatkan kebersamaan bersama keluarga....

Bongkar bongkar dapur punya daging ayam, kulit ayam, tepung sagu, dan udang...

Langsung siapin chopper kita buat yukkk


Persiapan dikeluarin semua ya. Hahahah berantakan deh...

Resep baso gorengnya bisa dari mana aja nih.. Tips nya yg q sherring ya

1. Pastikan punya chopper blender
2. Giling kulit ayam terlebih dahulu hingga halus
3. Siapkan bumbu bumbu di depan anda biar gak ada yg ketinggalan bahan bakso gorengnya
3. Es batu wajib ada, bukan air es ya
4. Kalo pake daging yg beku boleh" aja. Asal dipotong potong menyesuaikan ukuran choppernya
5. Jangan napsu buat giling adonan banyak" dikit" dulu aja tapi konsisten. Misal dalam 1 resep bagi 5 kali gilingan. Jadi hasil maksimal. Chopper gak rusak
6. Kalo pas diblender mesin nya mati" trus jangan panik. Udah biasa kok. Matiin aja mesinnya. Kocok" isinya, tunggu 5 detik. Nyalain lagi. Nah gitu seterusnya
7. Pas goreng gunain api sedang 
8. Tunggu 30 detik baru diaduk" smpe ngembang n kopong. Hehehe kaya tahu bulat
9. Semakin banyak kulit ayamnya hasilnya bakso goreng semakin nikmat. Merekah dan kopong...
10. Klo baksonya kempes pas diangkat berarti dalemnya bakso belum padat. Goreng lagi aja gak papa. Biasanya 10mnt lah ngegorengnya
11. Kalo mau besar jgn goreng banyak" dalam 1 wajan. Cukup 1/4 nya dari minyak
12. Gak perlu minyak banyak waktu goreng. Tapi perlu diaduk" smpe ngembang. 
13. Ukuran besar kecilnya sesuai sendok yg digunakan






Bakso goreng ....bakso goreng... Bakso goreng...... 

Siap santap

Komentar