Kue Kering Pisang Coklat Caramel |MAHEVI MESIN | VIDYA CHEF

Kue Kering Pisang Coklat Caramel

=========================
MAHEVI MESIN | VIDYA CHEF
=========================



Hmmmmm...
cemilan Cookies satu ini memadukan rasa lezat pisang, cokelat dan karamel.
coba Sajikan bersama teh atau kopi di sore hari untuk anak atau pasangan anda atau bisa juga dengan susu saat sarapan di pagi hari.

dan berikut adalah
Bahan-bahan yang digunakan :

125 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan sirop caramel 
100 gram pisang ambon, haluskan
2 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram choco chip ukuran sedang 

Kemudian ini Bahan Pencelup kue :
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan

dan ini Cara membuat Banana Choco Caramel Cookies:
1. Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan sirop karamel, pisang ambon, dan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di atas loyang yang di oles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Ambil 1 buah kue kering. Celupkan setengah bagian kue ke dalam dark coking chocolate leleh. Hias dengan white cooking chocolate cair bentuk titik-titik di atasnya

Untuk 880 gram




sumber : Chef Indonesia
Pemosting : Admin "Vidya Chef"
ads: Mixer Murah+Gratis Pelatihan Hands On Full Day






Komentar