Cara Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia

Cara Membuat Focaccia Bread 

Penuh Aroma

 Khas Italia


=========================
MAHEVI MESIN | VIDYA CHEF
=========================

Focaccia adalah roti khas Italia,

bentuknya pipih dan bertabur aneka herbs yang menjadikannya lezat beraroma. Kalau sudah menguasai reseo dasar ini, Anda akan lebih mudah mengembangkanya dengan berbagai kreasi.


Bahan-bahan:
1 bungkus ragi instan 
325 ml air hangat 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
3 sendok makan minyak zaitun 
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1 1/2 sendok teh garam 



Bahan Taburan (aduk Rata): 
3 sendok makan minyak zaitun untuk olesan 
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh oregano 

Cara membuat Focaccia Bread:
1. Aduk ragi, air hangat, dan gula. Diamkan 10 menit.
2. Aduk tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tambahkan campuran ragi. Uleni hingga kalis. Tambahkan minyak zaitun. Uleni sampai elastis.
3. Diamkan adonan 30 menit. Kempiskan adonan lalu bagi 3 bagian. 
4. Giling tips adonan tebal 1 cm. Letakkan di dalam loyang kotak 20 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Tekan-tekan bagian atasnya dengan jari. 
6. Oles permukaan adonan dengan minyak zaitun. 
7. Taburkan bawang putih cincang dan oregano. 
8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 

sumber : Chef Indonesia
Pemosting : Admin "Vidya Chef"

ads: ada Mixer Murah+Gratis Pelatihan Hands On Full Day

Komentar