Cake Gulung
Untuk
Pencinta Cokelat
=========================
MAHEVI MESIN | VIDYA CHEF
=========================
Kue Coklat keren ini sungguh memanjakan penggemar cokelat.
Adonan dengan
rasa cokelat yang dominan seakan tidak cukup.
Krim rasa cokelat pada olesannya memantapkan
Devil Cake Gulung ini sebagai favorit si penggila cokelat.pasti wajib di coba.
Berikut adalah bahan-bahan:
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 tepung terigu protein sedang
75 gram krim kental
1/4 sendok teh garam
25 gram minyak goreng
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram selai cokelat untuk olesan
Kemudian ini Bahan Toping nya:
100 ml krim kental
275 gram dark cooking chocolate, potong-potong
30 gram mentega tawar
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 tepung terigu protein sedang
75 gram krim kental
1/4 sendok teh garam
25 gram minyak goreng
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram selai cokelat untuk olesan
Kemudian ini Bahan Toping nya:
100 ml krim kental
275 gram dark cooking chocolate, potong-potong
30 gram mentega tawar
klo sudah ini Cara membuat Devil Cake
Gulung:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Masukkan campuran cokelat bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate leleh, santan, garam, minyak, goreng, dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
5. Panas-panas, oleskan selai. Gulung dan padatkan. Sishkan.
6. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Oleskan pada seluruh bagian cake secara tidak beraturan.
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Masukkan campuran cokelat bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate leleh, santan, garam, minyak, goreng, dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
5. Panas-panas, oleskan selai. Gulung dan padatkan. Sishkan.
6. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Oleskan pada seluruh bagian cake secara tidak beraturan.
Selamat menikmati
Untuk 12 potong
Untuk 12 potong
sumber : Chef Indonesia
Pemosting : Admin "Vidya Chef"
ads: ada Mixer Murah+Gratis Pelatihan Hands On Full Day
Komentar
Posting Komentar