CARA MEMBUAT
LAYER ORANGE APRIKOT CAKE
=========================
MAHEVI MESIN | VIDYA CHEF
=========================
Bahan-bahan:
80 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein rendah
100 ml susu cair
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/4 sendok teh esens vanila
7 tetes pewarna oranye
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus
80 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein rendah
100 ml susu cair
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/4 sendok teh esens vanila
7 tetes pewarna oranye
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus
Bahan Filing:
150 gram buttercream
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
150 gram aprikot kaleng, iris
150 gram buttercream
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
150 gram aprikot kaleng, iris
Cara membuat Layer Orange Apricot Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Pindahkan ke dalam pinggan.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke atas kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, esens vanila, dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
7. Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
8. Filling, kocok buttercream. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
9. Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata aprikot. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan.
1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Pindahkan ke dalam pinggan.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke atas kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, esens vanila, dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
7. Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
8. Filling, kocok buttercream. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
9. Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata aprikot. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan.
Untuk 16 potong
sumber : Chef Indonesia
Pemosting : Admin "Vidya Chef"
Pemosting : Admin "Vidya Chef"
ads: Mixer Murah+Gratis Pelatihan Hands On Full Day
klik>> http://mahevimesin.blogspot.com/
Klik>>https://web.facebook.com/mahevimesin
klik>> http://mahevimesin.blogspot.com/
Klik>>https://web.facebook.com/mahevimesin
Komentar
Posting Komentar